ASMPT SMT解决方案

ASMPT 参展 productronica 2023

04.10.2023

电子生产的下一站

在全球领先的电子产品开发和制造博览会productronica (11月14日-17日,慕尼黑新国际博览中心 )上,众多国际创新成功企业将展示他们的产品和服务。作为 SMT 和半导体制造领域的全球创新和市场领导者,ASMPT 将展示其集成化智慧工厂理念的最新进展。此外,除了成熟的 SMT 生产线硬件,ASMPT 还将重点展示一些新的软件理念,包括智能数据分析及应用、优化物料流、持续工艺优化和高效的人员部署。

ASMPT 将再次在 productronica 展会上亮相,其展位号为 A3.377。本次参展部门包括 ASMPT 的 SMT 解决方案部和半导体解决方案部,以及其软件部门 MES 专家凯睿德制造。ASMPT 将展示针对电子制造业的端到端硬件和软件创新,包括从生产线级到车间级再到企业级。ASMPT 半导体解决方案部将聚焦于汽车行业半导体制造的高端解决方案,而 ASMPT SMT 解决方案部将携手凯睿德制造共同展示如何成功地将电子制造提升到数字化转型的新水平。

集成化智慧工厂新征程

“自动化是 SMT 制造商迈向成功的关键因素,但它并不能完全解决所有的问题。”ASMPT SMT 解决方案部客户关系管理副总裁Waldemar Christen 如是说。“因此,我们提出了开放式自动化理念并引入了标准工业接口,让客户能够自由地选择自动化的内容、时间和程度。我们的目标并非打造一座无人值守的'熄灯工厂',而是将综合、合理的自动化操作视作一个系统单元来运行,同时特别关注投资回报率。这是我们与客户共同秉持的理念。通过我们在productronica 展会上的演示,我们正在努力推动电子制造迈向新的高度。我们将从现有硬件和软件集成中获取数据,并将其与 ASMPT 在广度和深度上独一无二的工艺技术相结合,构建面向未来的智能解决方案。这些方案将助力实现更高效的人员部署、优化物料流、数据透明度和分析。我们始终以实现零 DPMO(每百万机会缺陷数)为目标。”

整合制造

根据这一全新的定位,本次展览会将不再过度关注单个产品,而是将重心转移到将电子制造作为一个集成的系统。因此,ASMPT 将展示高度网络化的生产线,其中包括 DEK TQ 平台的锡膏印刷机、高端 Process Lens HD SPI 系统以及 SIPLACE SX 和 SIPLACE TX 贴片机。这些设备都可以提供两种生产线版本,一个版本是致力于实现最大效率和性能,另一个则是更注重灵活性。此外,我们将首次推出全自动程序切换功能,通过家族设置,确保能够连续生产不断变化的产品。同时,我们还将展示用于优化物料流的硬件和软件解决方案,该方案将全方位呈现电路板、元器件、治具及各类耗材的存储和运输环节,致力于实现所有生产设备间的自动化优化存储及运输。

聚焦软件

今年,ASMPT 展台上最引人注目的焦点将是软件,其中核心产品是SMT 智能车间管理套件 WORKS。新一代的 WORKS 应用经过改进和扩展,增加了许多智能功能,例如用于计划排产和物料流管理的WORKS Production Planner 和 WORKS Material Flow Optimizer,以及用于有效调配车间专业人员的 WORKS Command Center。此外,WORKS Process Expert 质量保证和工艺优化解决方案如今与 ASMPT 以及第三方 SPI 和 AOI 系统相结合,对整条生产线上的生产进行全面监控和优化。这种方法能够将错误降至最低,从而实现产量最大化。

通过采用 IPC-2591 CFX 这一标准化接口,SMT Analytics 软件目前已具备了进行综合数据分析的能力,能够实现更深入全面的工艺优化。此外,借助智能的资产和维护管理软件 Factory Equipment Center,以及用于管理自动化物料存储与运输的综合应用软件 Factory Material Manager 与 Factory Automation,ASMPT 的软件现已不仅仅适用于车间层面,更可延伸至工厂级别。

在 ASMPT 的展位上,引人注目的还有虚拟助手软件Virtual Assist,这款针对技术人员的人工智能助手,帮助他们轻松快捷地检索机器信息。通过让技术工人,尤其是新手直接向设备提问,虚拟助手软件能有效地帮助他们快速解决问题。

ASMPT SMT 解决方案部产品管理副总裁 Sven Buchholz 指出:“在当今工业 4.0 时代,生产力主要由信息驱动。”他简洁而精炼地阐述了 ASMPT 在今年 productronica 展会上的核心议题。“谁能够在整个生产链中采集数据、分析数据、智能化处理数据,并将其提供给操作人员、技术人员、物流人员和决策者,谁就能在日益激烈的市场竞争中获得显著的经济优势。参观人员可以在 ASMPT 的展台上通过观看产品并与我们的专家进行面对面的交流,深入了解这一观点的实践意义。”

您的最佳解决方案

优良的生产计划是确保电子生产效率、灵活性和产品质量的基础。作为行业的技术领导者,我们提供广泛的产品组合。我们的解决方案以优质的硬件、软件和服务而闻名—强大、智能,并随时准备将您的生产提升到一个新的水平。

Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache

Deutsch | Englisch | Chinesisch

Choose your preferred language

German | English | Chinese